Оружие против рака

Особое вещество в составе грудного молока способно убивать раковые клетки. Это поразительное открытие сделали шведские ученые из Университетов Гетеборга и Лунда.
Называется вещество Hamlet: Human Alpha-lactalbumin Made Lethal to Tumour cells, что означает «человеческий альфа-лакталбумин, смертельный для опухолевых клеток». Оно состоит из белка и жирной кислоты, и было открыто  случайно, при исследовании антибактериальных свойств грудного молока.

Лабораторные тесты показали, что вещество убивает 40 типов раковых клеток, оставляя здоровые неповрежденными. На практике специалисты опробовали Hamlet на больных раком мочевого пузыря: субстанцию выделяли из грудного молока и впрыскивали прямиком в опухоли. В итоге, после каждой инъекции вместе с мочой начинали выделяться мертвые раковые клетки.
В ходе следующих экспериментов ученые хотят протестировать действие Hamlet по отношению к клеткам рака кожи, рака мозга и онкологии слизистых оболочек. Кроме того, первоочередным вопросом считается возможность преобразовывать вещество в лекарственную форму ― лишь тогда можно будет говорить о разработке эффективного средства от рака.
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
672

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
607

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3828

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика