Ученые грозят бесплодием любителям сауны

Ученые грозят бесплодием любителям сауны

Слишком частые визиты мужчин в сауну могут привести к неожиданным и неприятным последствиям, предупреждают американские ученые.

Несмотря на то, что сухая жара финской бани в целом оказывает благотворное влияние на организм, слишком частое посещение сауны может негативно сказаться на качестве спермы.

Сотрудники медицинского центра при университете Мэриленд (University of Maryland Medical Center) провели эксперимент с участием 10 мужчин в возрасте от 30 до 40 лет. Все участники были совершенно здоровы; перед началом исследования все они прошли медицинское освидетельствование, в том числе был проведен анализ спермы.

В течение трех месяцев испытуемые два раза в неделю ходили в сауну. Время пребывания в бане составляло каждый раз 15 минут, а температура - от 70°С до 90°С. На протяжении эксперимента все участники регулярно сдавали сперму на анализ.

Было установлено, что количество подвижных сперматозоидов в семенной жидкости стало снижаться уже после первого месяца регулярных посещений сауны. А к концу третьего месяца это показатель достиг наиболее низкой отметки за все время эксперимента.

В норму показатели качества спермы вошли только через полгода после завершения эксперимента.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
315

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1071

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3156

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика