Профилактика ожирения - в утробе

Регулярные занятия гимнастикой во время беременности снижают массу тела ребенка и защищают его от врожденного риска ожирения. Доказано: чем больше вес новорожденного младенца, тем выше риск ожирения в будущем.

Новозеландские врачи из Оклендского Университета считают, что занимаясь зарядкой в течение беременности мамы могут заблаговременно защитить своих детей от ожирения.
В их исследовании приняли участие 84 беременных женщины. Всем им назначили курс гимнастических упражнений, которые нужно было проделывать 5 раз в неделю по 40 минут. На 19 и 34-36 неделях беременности им делали анализ крови на уровень инсулина (этот показатель оказывает важное влияние на доступ питательных веществ к плоду и, соответственно, - на массу тела младенца). Вес ребенка фиксировался при рождении.

Таким образом установлено, что дети матерей, которые занимались зарядкой на протяжении всей беременности, родились с весом на 94-143 грамма меньше и имели более низкий индекс массы тела в дальнейшем. Результаты показали, что умеренная физическая нагркузка снизили у женщин уровень инсулина в крови, но не настолько, чтобы воспрепядствовать поступлению питательных веществ к плоду. Вес или индекс массы тела у самих матерей оставались без изменений.

Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5429

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32045

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1715

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика