Жирные молочные продукты провоцируют рак груди

Жирные молочные продукты провоцируют рак груди

По мнению американских ученых, риск развития рецидива рака груди напрямую связан с потреблением жирных молочных продуктов.

Ранее считалось, что такие продукты обладают свойствами профилактики рака за счет содержащихся в них в значительных количествах витамина D и кальция.

Злокачественные новообразования молочной железы являются наиболее распространенной формой рака, поражающей женщин, и обладают повышенной склонностью к рецидивам заболевания.
Специалисты медицинской компании Kaiser Permanente в течение 12 лет вели наблюдение за 1893 женщинами, лечившимися от рака молочной железы. Целью исследования было установить взаимосвязь между рационом пациенток и риском развития рецидива заболевания и летальным исходом вследствие образования метастазов.

Было установлено, что у женщин, которые ежедневно принимали в пищу жирные молочные продукты (такие, как сливки, сметана, йогурты, сливочное мороженое и т.п.) риск возобновления рака в агрессивной форме был на 49% выше, чем у пациенток, которые вообще исключили из своего рациона молочные продукты с высоким содержанием жиров или употребляли их редко.

Авторы исследования объясняют причины данного явления тем, что в молочных продуктах происходит накопление эстроген-подобных гормонов из организма коров; а эти гормоны могут сработать "пусковым механизмом" развития злокачественных опухолей женской репродуктивной системы.

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
1

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5950

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3881

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика