Суррогатное материнство в Китае до сих пор под запретом

Суррогатное материнство в Китае до сих пор под запретом

Категорический запрет на суррогатное материнство в Китае действует с 2001 года.

В настоящее время все большее число семейных пар в стране нуждается в лечении бесплодия. По распоряжению Министерства здравоохранения КНР было проведено исследование о применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в медицинских учреждениях. 

Также Минздрав поручил соответствующим организациям разработку системы регулирования в сфере ВРТ и собрал совещание экспертов в области медицины, этики, социологии и права для обсуждения суррогатного материнства и смежных тем.

Как сообщил общественности и прессе ответственный представитель Минздрава, большинство экспертов считают, что «разрешение суррогатного материнства может грозить возникновением ряда правовых, этических и социальных проблем, что отрицательно скажется на физическом и психологическом состоянии самих матерей и их детей».

Чиновник подчеркнул, что суррогатное материнство в Китае остается под строгим запретом.

Как сообщает агенство Синьхуа, для того, чтобы снизить число случаев незаконного применения ВРТ, Минздрав и Отдел здравоохранения при Главном управлении тыла Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ 5 февраля 2013 года совместно провели телеселекторное заседание, где было объявлено о начале кампании по борьбе против нелегального применения ВРТ.
В ходе кампании могут подвергнуться ужесточенному наказанию нелегальная продажа и применение фармакологических средств для индукции овуляции, сбор и поставка донорской спермы и ооцитов, а также применение незаконных методов ВРТ.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2983

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2075

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1433

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика