Новые рекомендации по приему фолиевой кислоты

Новые рекомендации по приему фолиевой кислоты
Правильная подготовка организма женщины к зачатию - первый и очень важный шаг на пути к успешному вынашиванию беременности.При планировании зачатия женщине следует уделить внимание приему необходимых витаминов и микроэлементов. Так, фолиевая кислота (витамин В9) играет важную роль в синтезе ДНК, влияет на рост и развитие кровеносной и иммунной систем организма.
Во время беременности прием фолиевой кислоты снижает у будущего ребенка риск развития расстройств аутистического спектра.

Специалисты Норвежского института общественного здравоохранения проанализировали данные по влиянию витамина В9 на риск рождения ребенка с аутизмом. Было установлено, что риск снижается на 40%, если женщина начала прием фолиевой кислоты за 1 месяц до планируемого зачатия и в течение первых 8 недель беременности. Однако начало приема витамина позже, чем на 8-й неделе, не дает выраженного эффекта.

В настоящее время норвежский директорат здравоохранения рекомендует женщинам начинать прием фолиевой кислоты за 4 недели до планируемого зачатия и в течение первых трех месяцев беременности.



Это интересно
10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
585

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
526

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2359

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

Яндекс.Метрика