Новые рекомендации по приему фолиевой кислоты

Новые рекомендации по приему фолиевой кислоты
Правильная подготовка организма женщины к зачатию - первый и очень важный шаг на пути к успешному вынашиванию беременности.При планировании зачатия женщине следует уделить внимание приему необходимых витаминов и микроэлементов. Так, фолиевая кислота (витамин В9) играет важную роль в синтезе ДНК, влияет на рост и развитие кровеносной и иммунной систем организма.
Во время беременности прием фолиевой кислоты снижает у будущего ребенка риск развития расстройств аутистического спектра.

Специалисты Норвежского института общественного здравоохранения проанализировали данные по влиянию витамина В9 на риск рождения ребенка с аутизмом. Было установлено, что риск снижается на 40%, если женщина начала прием фолиевой кислоты за 1 месяц до планируемого зачатия и в течение первых 8 недель беременности. Однако начало приема витамина позже, чем на 8-й неделе, не дает выраженного эффекта.

В настоящее время норвежский директорат здравоохранения рекомендует женщинам начинать прием фолиевой кислоты за 4 недели до планируемого зачатия и в течение первых трех месяцев беременности.



Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
2488

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

В России чаще стали рождаться королевские двойни
13.02.2019
0
9569

Начало года отмечено необычным всплеском рождаемости двойняшек.

Новый тест укажет причину бесплодия
10.01.2019
0
3900

Генетический анализ поможет определить, почему женщина не может забеременеть.

Яндекс.Метрика