Новые рекомендации по приему фолиевой кислоты

Новые рекомендации по приему фолиевой кислоты
Правильная подготовка организма женщины к зачатию - первый и очень важный шаг на пути к успешному вынашиванию беременности.При планировании зачатия женщине следует уделить внимание приему необходимых витаминов и микроэлементов. Так, фолиевая кислота (витамин В9) играет важную роль в синтезе ДНК, влияет на рост и развитие кровеносной и иммунной систем организма.
Во время беременности прием фолиевой кислоты снижает у будущего ребенка риск развития расстройств аутистического спектра.

Специалисты Норвежского института общественного здравоохранения проанализировали данные по влиянию витамина В9 на риск рождения ребенка с аутизмом. Было установлено, что риск снижается на 40%, если женщина начала прием фолиевой кислоты за 1 месяц до планируемого зачатия и в течение первых 8 недель беременности. Однако начало приема витамина позже, чем на 8-й неделе, не дает выраженного эффекта.

В настоящее время норвежский директорат здравоохранения рекомендует женщинам начинать прием фолиевой кислоты за 4 недели до планируемого зачатия и в течение первых трех месяцев беременности.



Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
776

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
170

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2968

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика