Опубликован порядок получения направлений на ЭКО

Минздрав написал письмо о бесплатном ЭКО
Министерство Здравоохранения Российской Федерации направило в адрес медицинских учреждений, занимающихся ВРТ, информационно-методическое письмо, в котором рассмотрены параметры предоставления ЭКО за счет бюджетных средств.
Согласно этому письму, различия между получением ЭКО по квотам или по полису ОМС несущественны. Создается специальная Комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры ЭКО. На основании выписки из медицинской документации, пациент включается в специальный лист ожидания, а пациенту выдается электронный номер его очереди.

Комиссия рассматривает диагноз пациента и справки о состоянии его здоровья и о предоставляемом ранее лечении бесплодия и принимает решение о направлении его на бесплатное ЭКО. Пациент может выбрать клинику из предоставляемого ему перечня и отправиться на лечение, после чего он исключается из листа ожидания. В случае, если в результате лечения от бесплодия наступила беременность, она ведется в медицинских учреждениях  в соответствии с действующим российским законодательством.
Если беременность так и не наступила, пациент может быть повторно внесен в лист ожидания для бесплатного лечения бесплодия.
В письме особо указывается, что пациенты с изолированным трубно-перитонеальным фактором не подлежат направлению на процедуру ЭКО за счет бюджетных средств.

 "Пробирка"  предоставляет своим читателям эксклюзивную возможность ознакомиться с полным текстом документа.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2664

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1953

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1318

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика