Опубликован порядок получения направлений на ЭКО

Минздрав написал письмо о бесплатном ЭКО
Министерство Здравоохранения Российской Федерации направило в адрес медицинских учреждений, занимающихся ВРТ, информационно-методическое письмо, в котором рассмотрены параметры предоставления ЭКО за счет бюджетных средств.
Согласно этому письму, различия между получением ЭКО по квотам или по полису ОМС несущественны. Создается специальная Комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры ЭКО. На основании выписки из медицинской документации, пациент включается в специальный лист ожидания, а пациенту выдается электронный номер его очереди.

Комиссия рассматривает диагноз пациента и справки о состоянии его здоровья и о предоставляемом ранее лечении бесплодия и принимает решение о направлении его на бесплатное ЭКО. Пациент может выбрать клинику из предоставляемого ему перечня и отправиться на лечение, после чего он исключается из листа ожидания. В случае, если в результате лечения от бесплодия наступила беременность, она ведется в медицинских учреждениях  в соответствии с действующим российским законодательством.
Если беременность так и не наступила, пациент может быть повторно внесен в лист ожидания для бесплатного лечения бесплодия.
В письме особо указывается, что пациенты с изолированным трубно-перитонеальным фактором не подлежат направлению на процедуру ЭКО за счет бюджетных средств.

 "Пробирка"  предоставляет своим читателям эксклюзивную возможность ознакомиться с полным текстом документа.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
867

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
188

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3007

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика