Заморозка ооцитов - лучший подарок для выпускницы

Заморозка ооцитов - лучший подарок для выпускницы
Такое мнение высказали специалисты по лечению бесплодия из Великобритании. Не кругосветный тур, не смартфон последнего поколения - в ближайшем будущим идеальным подарком от родителей дочерям к школьному выпускному вечеру станет оплата заморозки и последующего хранения яйцеклеток.

Ведь чем раньше молодая девушка пройдет через эту процедуру - тем больше шансов на успешную беременность будет у нее впоследствии, если она решит отложить рождение ребенка на "после 35".



Известно, что в настоящее время средний возраст первородящих женщин в развитых странах составляет 31 год (для сравнения, полвека назад средний возраст первородящих равнялся 24 годам). Однако успешно зачать и родить ребенка после 35 лет без помощи специалистов-репродуктологов достаточно сложно - в том числе вследствие истощения овариального резерва женщины.

Доктор Джиллиан Локвуд из Midland Fertility Centre говорит, что "многие девушки не осознают всей угрозы бесплодия. С одной стороны, мне хочется посоветовать всем родителям приводить на процедуру криоконсервации ооцитов своих дочерей, с тем, чтобы они отдали на сохранение совершенно безопасную для здоровья дозу в два десятка ооцитов. С другой стороны, я беспокоюсь о том, как подобная процедура подействует на жизненный выбор девушек - ведь они могут сознательно отказаться от рождения детей в молодом возрасте в пользу карьерного роста и житейских удовольствий".


Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
702

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
150

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2933

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика