Чем может обернуться любовь к "газировке"

Чем может обернуться любовь к "газировке"

Сладкие газированные напитки и сладкие мюсли опасны для мужского здоровья, сообщают шведские ученые. Чрезмерное потребление сладкой газировки влияет на человеческий организм не лучшим образом. 

В числе наиболее неприятных последствий - избыточный вес и развитие сахарного диабета.

Однако ученые обнаружили еще одну опасность, грозящую любителям "сладенького". У таких мужчин значительно повышается риск развития агрессивных форм рака предстательной железы.

Специалисты из Университета Лунда (Lund University) на протяжении полутора десятков лет вели наблюдения за состоянием здоровья и образом жизни более 8000 мужчин в возрасте от 45 до 73 лет.

Было установлено, что ежедневное употребление одной 330-миллилитровой банки газировки увеличивает риск развития рака простаты на 40%. При этом болезнь развивается крайне агрессивно - в большинстве случаев диагноз ставился уже после появления метастазов, а не по результатам анализа крови на простатический специфический антиген.

Дополнительным "стимулирующим" фактором развития рака простаты было регулярное потребление мужчинами сладких мюсли. А при замене сладких хлопьев на несладкие рисовые при том же уровне потребления кока-колы было отмечено возникновение медленно растущих злокачественных новообразований.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
33970

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
772

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика