Чем может обернуться любовь к "газировке"

Чем может обернуться любовь к "газировке"

Сладкие газированные напитки и сладкие мюсли опасны для мужского здоровья, сообщают шведские ученые. Чрезмерное потребление сладкой газировки влияет на человеческий организм не лучшим образом. 

В числе наиболее неприятных последствий - избыточный вес и развитие сахарного диабета.

Однако ученые обнаружили еще одну опасность, грозящую любителям "сладенького". У таких мужчин значительно повышается риск развития агрессивных форм рака предстательной железы.

Специалисты из Университета Лунда (Lund University) на протяжении полутора десятков лет вели наблюдения за состоянием здоровья и образом жизни более 8000 мужчин в возрасте от 45 до 73 лет.

Было установлено, что ежедневное употребление одной 330-миллилитровой банки газировки увеличивает риск развития рака простаты на 40%. При этом болезнь развивается крайне агрессивно - в большинстве случаев диагноз ставился уже после появления метастазов, а не по результатам анализа крови на простатический специфический антиген.

Дополнительным "стимулирующим" фактором развития рака простаты было регулярное потребление мужчинами сладких мюсли. А при замене сладких хлопьев на несладкие рисовые при том же уровне потребления кока-колы было отмечено возникновение медленно растущих злокачественных новообразований.

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
2138

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

В России чаще стали рождаться королевские двойни
13.02.2019
0
8810

Начало года отмечено необычным всплеском рождаемости двойняшек.

Новый тест укажет причину бесплодия
10.01.2019
0
3684

Генетический анализ поможет определить, почему женщина не может забеременеть.

Яндекс.Метрика