Витамины провоцируют рак простаты

Витамины провоцируют рак простаты

К такому пугающему выводу пришли специалисты из медицинского центра Университете Вандербильта. 

В настоящее время многие жители развитых стран (в особенности американцы) регулярно и в больших количествах потребляют витаминные комплексы и биологически активные пищевые добавки.  Как правило, в состав таких препаратов входят витамины, имеющие антиоксидантные свойства. Это витамины группы А, Е, С, а также селен. Считается, что эти соединения обладают способностью к нейтрализации свободных радикалов и предотвращению развития злокачественных новообразований.

Однако исследование американских ученых показало, что высокий уровень антиоксидантов в тканях простаты в предраковом состоянии оказывает на клетки диаметрально противоположное воздействие - процесс развития опухоли не замедляется, а напротив, значительно ускоряется. А в результате проведенных ранее исследований было установлено, что прием мужчинами больших доз мощного антиоксиданта витамина Е повышает риск развития рака простаты на 17%.

«Необходимо различать положительное влияние антиоксидантов на зрелые клетки раковых опухолей и их негативное воздействие на клетки в предраковой стадии», – комментирует результаты эксперимента руководитель исследования профессор Сарки Абдулкадир.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
535

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
581

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3787

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика