Витамины провоцируют рак простаты

Витамины провоцируют рак простаты

К такому пугающему выводу пришли специалисты из медицинского центра Университете Вандербильта. 

В настоящее время многие жители развитых стран (в особенности американцы) регулярно и в больших количествах потребляют витаминные комплексы и биологически активные пищевые добавки.  Как правило, в состав таких препаратов входят витамины, имеющие антиоксидантные свойства. Это витамины группы А, Е, С, а также селен. Считается, что эти соединения обладают способностью к нейтрализации свободных радикалов и предотвращению развития злокачественных новообразований.

Однако исследование американских ученых показало, что высокий уровень антиоксидантов в тканях простаты в предраковом состоянии оказывает на клетки диаметрально противоположное воздействие - процесс развития опухоли не замедляется, а напротив, значительно ускоряется. А в результате проведенных ранее исследований было установлено, что прием мужчинами больших доз мощного антиоксиданта витамина Е повышает риск развития рака простаты на 17%.

«Необходимо различать положительное влияние антиоксидантов на зрелые клетки раковых опухолей и их негативное воздействие на клетки в предраковой стадии», – комментирует результаты эксперимента руководитель исследования профессор Сарки Абдулкадир.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
229

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
224

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика