Как питаться женщинам перед ЭКО

Как питаться женщинам перед ЭКО

Ученые из Гарвардской школы здравоохранения обнародовали результаты исследований оптимального рациона женщин в цикле ЭКО.

И женское, и мужское репродуктивное здоровье во многом зависит от рациона питания. Ранее мы писали о том, как пища влияет на качество спермы у мужчин.

Согласно исследованиям американских специалистов, высокая вероятность успешного ЭКО связана в том числе и с питанием женщин.

В ходе одного эксперимента 120 женщин в течение трех суток перед проведением ЭКО вели дневник питания. Проанализировав результаты ЭКО и состав рациона участниц, ученые установили, что больше шансов на успешное ЭКО и имплантацию эмбриона в матку было у женщин, снизивших перед процедурой потребление углеводов и увеличивших количество белковой пищи.

В другом эксперименте принимали участие 12 женщин, перенесших неудачное ЭКО. Им было рекомендовано перед новой попыткой экстракорпорального оплодотворения увеличить количество белка в рационе и снизить потребление углеводов. В результате доля забеременевших женщин возросла с 17 до 83%.

Однако авторы исследования отмечают, что данные результаты не являются доказательством непременной причинно-следственной зависимости между рационом питания и фертильностью.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1083

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4320

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3774

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика