Чем опасны лекарственные травы

Чем опасны лекарственные травы

Многие люди употребляют лекарственные средства на основе растительного сырья, не опасаясь каких-либо последствий для здоровья.

Однако прием подобных средств одновременно с фармакологическими препаратами, применяемыми в традиционной медицине, может быть крайне опасен - об этом сообщают исследователи из Китайского медицинского колледжа (Тайвань).

Ученые исследовали 213 препаратов "натурального", растительного происхождения и 509 синтетических, фармакологических препаратов. Также в работе было проанализировано 882 случая опасного для человеческого организма взаимодействия средств нетрадиционной и традиционной медицины.

Было установлено, что наибольшее число неожиданных побочных эффектов от совместного применения отмечено у таких препаратов, как инсулин, варфарин, дигоксин и даже аспирин. Сильнее всего влияют на свойства синтетических препаратов льняное семя, эхинацея и йохимбе.

Больше всего от побочных эффектов смешанного лечения страдали нервная система, желудочно-кишечный тракт и сердце пациентов.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
547

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Запас на будущее
14.07.2017
0
264

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
3825

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика