Чем опасны лекарственные травы

Чем опасны лекарственные травы

Многие люди употребляют лекарственные средства на основе растительного сырья, не опасаясь каких-либо последствий для здоровья.

Однако прием подобных средств одновременно с фармакологическими препаратами, применяемыми в традиционной медицине, может быть крайне опасен - об этом сообщают исследователи из Китайского медицинского колледжа (Тайвань).

Ученые исследовали 213 препаратов "натурального", растительного происхождения и 509 синтетических, фармакологических препаратов. Также в работе было проанализировано 882 случая опасного для человеческого организма взаимодействия средств нетрадиционной и традиционной медицины.

Было установлено, что наибольшее число неожиданных побочных эффектов от совместного применения отмечено у таких препаратов, как инсулин, варфарин, дигоксин и даже аспирин. Сильнее всего влияют на свойства синтетических препаратов льняное семя, эхинацея и йохимбе.

Больше всего от побочных эффектов смешанного лечения страдали нервная система, желудочно-кишечный тракт и сердце пациентов.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
380

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1113

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3222

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика