Стресс приводит к мужскому климаксу

Стресс приводит к мужскому климаксу

Снижение уровня тестостерона у мужчин обычно связано с возрастом; однако нервная работа может ускорить этот процесс.

Мужской климакс, или андропауза - явление достаточно редкое среди сильной половины человечества. Согласно данным статистики, в западных странах андропауза грозит одному мужчине из шести.

А японские ученые установили важный фактор риска возникновения мужского климакса - стрессы, которые испытывают мужчины, работающие на ответственных должностях, приводят к постоянному снижению уровня тестостерона.

В исследовании, проведенном специалистами университетов Осака и Окаяма (Osaka and Okayama Universities), принимали участие мужчины в возрасте от 43 до 67 лет; у всех мужчин отсутствовали заболевания, влияющие на половую функцию.

В течение нескольких месяцев участники эксперимента регулярно отвечали на вопросы о своей половой жизни, а также о степени своей ответственности на работе. При этом у испытуемых измеряли уровень тестостерона в организме.

По результатам эксперимента была установлена прямая зависимость - чем выше степень служебной ответственности мужчины, тем чаще он испытывает сильный стресс, и тем вероятнее это приводит к стойкому снижению уровня тестостерона в крови.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
49

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
176

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика