Сперма полезна женщинам при депрессии

Сперма полезна женщинам при депрессии

Сперма, помимо своего основного назначения - быть носителем генетического материала отца и оплодотворять яйцеклетку, несет в себе немало интересных свойств.

Например, антиоксиданты, содержащиеся в семенной жидкости (например, спермицин) оказывают омолаживающее воздействие на кожу и применяются в косметологической промышленности для создания кремов.

Помимо этого, сперма по своему составу является антидепрессантом - в ее состав входят кортизол, мелатонин и серотонин, оказывающие положительное воздействие при депрессивных состояниях женщины. Правда, авторы исследования не уточняют оптимальный путь попадания спермы в организм для такого ее применения.

Также сперма при попадании в организм женщины может работать "спусковым крючком" овуляции - именно содержащиеся в сперме соединения подают сигнал к выходу яйцеклетки из яичника.

А ученые из США сообщают, что 1 миллилитр спермы вместить в себя один петабайт информации. Возможно, в будущем подобные "биологические" носители заменят привычные для нас электронные устройства?

Следите за новостями.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41230

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1251

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16092

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика