Заморозка эмбрионов повышает качество ЭКО

Заморозка эмбрионов повышает качество ЭКО

Использование в ЭКО эмбрионов после заморозки и оттаивания может получить приоритет перед стандартной процедурой.

Это произойдет, если с течением времени подтвердятся результаты исследований, проводимых научными группами в разных странах мира. Так учеными Великобритании было установлено, что успешное вынашивание беременности после ЭКО и показатели здоровья новорожденного улучшаются в случае, если в процедуре экстракорпорального оплодотворения были использованы эмбрионы после заморозки и последующего оттаивания.

В ходе исследования были проанализированы данные о протекании беременности у 37 000 женщин, которым было проведено ЭКО с только что полученными или же подвергшимися заморозке эмбрионами.

Исследователи установили, что при имплантации эмбрионов после заморозки(по сравнению с имплантацией только что полученных эмбрионов) на 30% снижалась опасность кровотечений во время беременности, на 16% - опасность преждевременных родов. Также на 50% уменьшался риск рождения ребенка с недостаточным весом и снижался риск детской смертности вскоре после рождения.

Ученые высказывают разные предположения, объясняющие это явление. Возможно, это связано с тем, что заморозку и оттаивание благополучно переносят только высококачественные эмбрионы. Также свою роль играет и то, что подсадка эмбрионов после криообработки производится значительно позже проведения гормональной стимуляции, и организм женщины готов к беременности в нормальном режиме.

Впрочем, все эти теории еще не получили окончательного подтверждения. Исследования продолжаются.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
555

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1277

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3416

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика