Установлена причина частых выкидышей

Установлена причина частых выкидышей

Регулярные выкидыши являются показателем «суперфертильности» женщины. Таков результат исследований, проведенных группой британских и голландских ученых.

Согласно данным статистики, у ряда женщин на определенной стадии беременности регулярно происходит выкидыш. Исследователи из госпиталя принцессы Анны в Саутгемптоне и университетского медицинского центра в Утрехте пришли к выводу, что это связано с особыми свойствами клеток эндометрия.

В ходе эксперимента ученые исследовали образцы клеток эндометрия 6 женщин, перенесших несколько выкидышей и 6 – с нормальными беременностями. К образцам «подсаживались» эмбрионы разного качества.

Было установлено, что клетки от женщин с нормальными беременностями «принимают» только высококачественные эмбрионы; а клетки матки женщин, перенесших выкидыши, готовы принять и дать возможность развиваться эмбрионам любого качества.

Однако от низкокачественных эмбрионов, не способных к нормальному развитию, организм рано или поздно избавляется. И все дело в том, что у «суперфертильных» женщин этот момент наступает позже – настолько, что женщины успевают получить положительный тест на беременность.

«Только 30% естественных зачатий развиваются в нормальную беременность, - объясняет один из исследователей профессор Ник Мэклон (Nick Macklon). - В большинстве случаев женщины и не подозревают о том, что были беременны, отторжение нежизнеспособного эмбриона проходит на самых ранних стадиях. У «суперфертильных» женщин это процесс длится дольше – но это не значит, что такие женщины вовсе не способны к вынашиванию детей».

Конечно, данная теория не объясняет все возможные причины патологии. Исследования продолжаются.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
310

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1062

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3148

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика