Ученые рекомендуют ЭКО "с отсрочкой"

Ученые рекомендуют ЭКО "с отсрочкой"
Репродуктологи предлагают внести изменения в традиционную процедуру ЭКО.Стандартная процедура ЭКО предполагает получение эмбрионов в результате стимуляции яичников и немедленную их подсадку. В настоящее время все большее внимание привлекает следующий метод: все эмбрионы подвергаются заморозке, а имплантация проводится позже, в естественном цикле ЭКО.
Специалисты предполагают, что такой подход является для организма женщины более щадящим; он позволяет избежать синдрома гиперстимуляции яичников и с большей вероятностью приведет к успешной беременности.
Согласно результатам исследования, представленным 4 июля на ежегодной встрече Европейского Общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE), при использовании данного метода вероятность успешной беременности увеличивается на 30%.
В обзоре учитывались данные 64 независимых исследований, проведенных до декабря 2011 года. Также были представлены данные о 633 циклах ЭКО/ИКСИ, из которых 316 проводились по стандартной методике, и 317 – с поздней подсадкой размороженного эмбриона в естественном цикле.
Один из участников исследования, профессор Мигель Анхель Чека (Miguel Angel Checa ) из Hospital Universitari del Mar в Барселоне отмечает, что «криоконсервация эмбрионов и последующая их подсадка в естественном цикле может значительно улучшить результаты ЭКО. Мы вполне уверены в наших результатах, но будем ждать результатов ряда других исследований для подтверждения наших данных. Тогда мы сможем с уверенностью рекомендовать изменения в проведении процедуры ЭКО».
Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
30

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
6042

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3895

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика