Один ребенок, или двойня?

Больше половины супружеских пар в России, которым для успешного зачатия пришлось обратиться к вспомогательным репродуктивным технологиям, предпочтут иметь одного ребенка, а не двойню. Однако в ряде стран дело обстоит по-другому.
В испанском Международном центре репродуктивной медицины завершился опрос, в котором приняли участие около тысячи пар из трех десятков стран. Согласно результатам опроса, около 60% супружеских пар в Испании, Италии и Норвегии хотят двойню, 25% - одного ребенка, а для оставшихся главное - чтобы наступила беременность. Для Франции, Германии и России результаты опроса заметно отличаются - желающих получить двойню в два раза меньше (около 30%).

По комментариям специалистов-медиков, многие пациенты клиник репродуктивной медицины не принимают во внимание возможные риски многоплодной беременности (развитие сахарного диабета, артериальная гипертензия, высокая вероятность кесарева сечения) и полагают, что сразу два ребенка принесут в два раза больше счастья. Также причина может быть в крупном социальном пособии для многодетных матерей (как, например, в Норвегии). Однако среди немецких, французских и российских пар больше учитывается информация о трудностях вынашивания двойни.
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2538

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1172

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4637

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика