Мать спасает сына... щекоткой

Бенн Норрис, годовалый житель Великобритании, страдает от недуга, более свойственного тучным и курящим мужчинам - у него обструктивное апноэ сна. Такое заболевание достаточно часто может развитсья у детей, которые родились раньше срока, а Бенн "поторопился" на целых 16 недель.

 

Медицина смогла выходить его, но пока не может справиться с напоминанием о недоношенности ребенка - о недуге из-за которого у Бенна во сне останавливается дыхание.

Его мать Санчиа Моррис несколько раз за ночь встает по сигналу специального прибора, фиксирующего остановку дыхания у сына.

Об одной ужасной ночи она рассказывает так: «Однажды дыхание Бенна на протяжении одной ночи прекращалось 23 раза: тогда я не сомкнула глаз ни на секунду».

Когда подобное несчастье настигает взрослых, самый эффективный способ восстановить дыхание это растолкать такого человека, разбудить его, тогда дыхание нормализуется. Однако Санчиа поступает иначе: «Как только я начинаю щекотать ему пяточки, или подбородок или слегка массирую ему животик. Бенн очень скоро начинает дышать снова».

В большинстве случаев, обструктивное апноэ сна у недоношенных детей с возрастом сходит на нет, но Санчии предстоит еще много ночей спасать своего сына от смерти, щекоча его.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41962

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16355

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
2242

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика