В США обнаружили новые штаммы гриппа

Американский бюллетень, посвященный распространенности в стране различных заболеваний (Morbidity and Mortality Weekly Report – MMWR) сообщает о высокой изменчивости вируса гриппа.

Именно это качество вируса помогает ему «вводить в заблуждение» иммунную систему его носителей, а также эффективно противостоять вакцинации. Сложилась ситуация, когда прививаться от гриппа приходится каждый год, в то время как от большинства других инфекционных заболеваний (корь, полиомиелит, свинка и тому подобных) достаточно одной-двух прививок в детском возрасте.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США рассказывают о новых вирусах гриппа. В конце 2011 года у 11 американских пациентов был выделен штамм H3N2, а у 1 ребенка, проживавшего в штате Западная Вирджиния генетический набор штамма H3N2 дополнялся геном, «заимствованным» у штамма H1N1, то есть свиного гриппа, вызвавшего пандемию в 2009-2010 годах.

Все "подхватившие" новые штаммы гриппа выздоровели, однако американские медицинские службы не выпускают ситуацию из под контроля, поскольку стало известно, что некоторые из заболевших новыми штаммами ранее в этом году были вакцинированы от гриппа, в том числе и от свиного гриппа H1N1. Но прививки оказались бесполезными против новых мутаций вируса.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1191

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4416

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3792

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика