Курение грозит онкологией... вашим детям

Специалисты научно-исследовательского института педиатрии Телетон в Австралии  исследовали данные о ближайших родственниках 400 детей или подростков, которым ранее был поставлен страшный диагноз   "острый лимфобластный лейкоз" (ОЛП). В контрольной группе находились родители   800 здоровых детей. Исследователи из Австралии выявили следующую закономерность: дети, отцы которых в момент зачатия  являлись активными курильщиками, гораздо больше рисковали пасть жертвой этого недуга, который встречается у детей и подростков чаще других онкологических заболеваний.

Зависимость возникновения ОЛП у детей, и родительского курения выражена странным образом:   курение матери   на момент наступления беременности и перед этим совершенно не увеличивало   рискуразвития ОЛЛ, в то время как у детей, чьи отцы курили до и в период зачатия, риск появления этого недуга возрастал, по меньшей мере, на 15%.

Если же отцы являлись заядлыми курильщиками, выкуривавшими  по 20 и более сигарет в день,  опасность развития лейкоза у их потомства возрастала уже до 44%. Авторы исследования в его заключении указывают, что "причины возникновения ОЛЛ многочисленны, и на мы полагаем, что нам удалось установить один из факторов, повышающих опасность появления детской лейкемии".

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2610

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1924

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1293

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика