Стресс опасен для здоровья плода. Особенно на 2-3 месяце

Группа исследователей из Нью-Йоркского университета  в результате проведенных исследований установили, что стрессы, пережитые женщиной в течение первого триместра беременности, не только повышают вероятность   преждевременных родов , но могут привести к повышенной смертности среди младенцев мужского пола.

Ученые изучили медицинские данные всех детей, которые родились в Чили с 2004 по 2006 год. Данная страна была выбрана не спонтанно: в 2005 году  на севере страны, здесь в провинции Тарапака  случилось мощное восьмибальное землетрясение, что стало сильнейшим стрессом для людей, проживавших поблизости от эпицентра.

В выбранный период в стране каждый год появлялось на свет около  200 000 младенцев. Исследователи выяснили, что у женщин, живших в самых пострадавших от землятресения местах, преждевременные роды происходили гораздо чаще, чем у женщин из отдаленных районов. В большинстве случаев роды случались на сроке до 37 недели беременности.

В местностях, затронутых природным катаклизмом, количество  преждевременных родов выросло на 3,4% и составляо более 9 случаев на 100 беременностей, тогда как обычно это число не превышает  т 6 случаев на 100 беременностей.

Уменьшилось на 5,8 количество мальчиков, следвательно по причине выкидышей  и преждевременных родов погибало больше плодов мужского пола. Как утверждает один из участников исследования, профессор Флоренсия Торш, «стресс, пережитый будущей матерью, способен снижать жизнеспособность плодов мужского пола в большей степени, чем женского».

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3890

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1518

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1725

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика