Избегать резус-конфликтов!

Термин  "резус-конфликт" сегодня известен многим - он случается, когда   резус-фактор матери не совпадает с резус-фактором плода. Если вашему ребенку достался положительный резус, вероятность возникновения конфликта выше, чем при обратной ситуации, и последствия могут быть куда серьезнее. Именно по этой причине, мы говорим "резус-конфликт", подразумеваем - "резус-отрицательная мать + резус-положительный младенец".

Подобная ситуация возникает  в 75% процентах случаев, когда мать - носитель отрицательного резуса, а отец - положительного. Если в крови резус-отрицательного человека оказываются резус-положительные эритроциты, организм начинает думать что "чужие здесь не ходят" и вырабатывать антитела, которые должны уничтожить чужаков. Естественно, что в таких случаях серьезная опасность угрожает вашему ребенку: попав в его кровь через плаценту, антитела начинают разрушать его эритроциты.

О том что она резус-отрицательна, будущая мать должна сказать сразу при постановке на учет по беременности в женской консультации, на первом же приеме у гинеколога.  Раньше для того чтобы обезопасить будущего малыша мать регулярно в течение всего периода беременности сдавала кровь на анализ, который должен выявить наличие антител.

Современность предлагает нам новую надежную генетическую методику, позволяющую определить резус-фактор будущего ребенка уже на 10-й неделе. Дело в том, что   время беременности в кровь матери попадает небольшое количество ДНК ребенка и растворяется в плазме. У резус-отрицательной беременной женщины нет гена резус-фактора. Поэтому, если взять кровь резус-отрицательной беременной на анализ и обнаружить там ДНК резус-фактора, можно сделать вывод о том, что ребенок резус-положительный. Тогда есть смысл наблюдать за титром антител и применять иммуноглобулин. Если же плод резус-отрицательный - то и беспокоиться не о чем - не будет никаких резус-конфликтов!  Эта методика достаточно недорога, но обещает 100% достоверность.  Кстати, подобный способ  помогает определять и пол плода - гораздо раньше и точнее, чем УЗИ

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3030

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2093

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1449

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика