Муж поможет при угрозе выкидыша

Ситуация когда у женщины случается более трех выкидышей подряд (а это бывает с 1% всех женщин) называется медиками «привычное невынашивание беременности». Что может стать причиной такой беды? Как правило, она связана с иммунными проблемами.

Мы знаем, что задача иммунитета – вытеснять из организма все, что кажется «чужеродным». Плод тоже кажется «чужим» - ведь половину белков он наследует от отца. Если беременность протекает нормально, то вовремя включается механизм подавления иммунитета и ребенок благополучно рождается в свой срок. Однако порою этот процесс может происходить с нарушениями и это может вызвать потерю плода.

Что же делают в таком случае? Таким пациенткам до и после наступления беременности «прописывают» проведение прививки лимфоцитами мужа и тогда иммунная система начинает признавать эмбрион «за своего». Одна из самых авторитетных профессиональных организаций в мире, Американская коллегия акушеров и гинекологов, советует проводить такую процедуру  уже после второй неудачной беременности, поскольку с каждым последующим выкидышем увеличивается риск невынашивания.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
29

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
6041

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3895

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика