Четверо детей как лекарство от инсульта

Калифорнийскими исследователями установлено: многодетные матери, родившие четверых и более детей, гораздо реже страдают от инсультов, чем матери с меньшим количеством детей или никогда  не рожавшие женщины.

 

 

В исследовании участвовало 1300 женщин. Его результаты заставляют задуматься: выяснилось что матери четверых и более детей на треть реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Риск инсульта у многодетных женщин снижается в два раза.

По всей видимости, дело в том, что гормоны, вырабатывающиеся в организме в ходе беременности, оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды. А еще - большая семья дает большую эмоциональную поддержку. Кроме того, по мнению ученых, количество детей – само по себе показатель того, что женщина здорова.

Не так давно британские исследователи выдвинули предположение, что бесплодие негативно влияет на женское здоровье. Женщины, у которых не получается забеременеть, чаще страдают от нарушений работы сердца и сосудов из-за таких заболеваний, как  поликистоз яичников.

Аватар пользователя LedOK
LedOK
29.11.2011 - 17:32
А у меня другие личные исследования. 1. Моя бабушка (мама отца). Шестеро детей. Три инсульта, паралич, смерть в 69 лет. 2. Моя бабушка (мама матери). Трое детей. Два инсульта, смерть в 69 лет. 3. Родная тетка мужа. Детей нет. Инсульта, инфаркта в анамнезе нет, ТТТ. Остеопороз, перелом шейки бедра (к сердечно-сосудистым заболеваниям отношения не имеет.) До настоящего момента жива. 86 лет. Вчера исполнилось ;) Как вы считаете, эти русские примеры- исключение из американских правил?
Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
35

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
790

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4865

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика