Четверо детей как лекарство от инсульта

Калифорнийскими исследователями установлено: многодетные матери, родившие четверых и более детей, гораздо реже страдают от инсультов, чем матери с меньшим количеством детей или никогда  не рожавшие женщины.

 

 

В исследовании участвовало 1300 женщин. Его результаты заставляют задуматься: выяснилось что матери четверых и более детей на треть реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Риск инсульта у многодетных женщин снижается в два раза.

По всей видимости, дело в том, что гормоны, вырабатывающиеся в организме в ходе беременности, оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды. А еще - большая семья дает большую эмоциональную поддержку. Кроме того, по мнению ученых, количество детей – само по себе показатель того, что женщина здорова.

Не так давно британские исследователи выдвинули предположение, что бесплодие негативно влияет на женское здоровье. Женщины, у которых не получается забеременеть, чаще страдают от нарушений работы сердца и сосудов из-за таких заболеваний, как  поликистоз яичников.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
145

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
184

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика