Пояс Богородицы в помощь тысячам россиянок

 Пребывание в нашей стране Пояса Богородицы стало беспрецедентным событием в жизни русских женщин, желающих изведать счастье материнства.  В первый раз на российской земле оказалась святыня, два столетия не пересекавшая греческих границ. 

Что же представляет собой святая реликвия? Предание гласит, что этот пояс из верблюжьей шерсти Богородица сплела собственноручно. Она носила его во время беременности, когда ждала Младенца Христа.  С тех пор верующие полагают, что святыня исцеляет женское бесплодие и прикоснувшиеся к ней смогут выносить и родить здорового малыша.  Неудивительно, что за время путешествие по городам и весям России поклониться реликвии пришло около   трех миллионов человек.

Пояс Богородицы встречали и ждали в Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке и еще в десятке городов на   юге, севере, западе и востоке Российской Федерации.     Завершающим пунктом его путешествия стала Москва. Первоначально предполагалось, что в Пояс будет находиться в столице 4 дня.    Затем было приняли решение продлить пребывание афонской реликвии еще на трое суток, а потом – снова на сутки. И все же далеко не все  москвичи и приезжие паломники успели поклониться святыне.   

Во время нахождения Пояса Богородицы в Храме Христа Спасителя многотысячная толпа паломников практически парализовала дорожное движение. Мэрия Москвы делала все возможное, чтобы верующие не испытывали существенных неудобств, стоя в очереди к реликвии.  Она обеспечила круглосуточное дежурство машин «Скорой помощи», а также теплые автобусы, где можно было согреться и полевые кухни, которые бесплатно раздавали чай и еду.

28 ноября  Пояс Богородицы вернулся  в  Ватопедский монастырь на Святой горе Афон, где хранился с  середины 14-го века.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
415

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2772

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика