В Нижнем Новгороде прошла межрегиональная конференция «Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия»

В Нижнем Новгороде прошла Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения бесплодия.

Сейчас процедура экстракорпорального оплодотворения проводится только в одной клинике Нижегородской области – Приволжском окружном медицинском центре.

Эффективность ЭКО здесь составляет в среднем порядка тридцати пяти процентов. За те два года, которые функционирует отделение ВРТ, на свет благодаря современным репродуктивным технологиям, появилось сто малышей.

Как сообщил директор Приволжского окружного медицинского центра, в прошлом году на проведение ЭКО было выделено всего сто квот, в нынешнем – уже четыреста, а в следующем клиника планирует провести пятьсот циклов. В ходе конференции специалисты отметили необходимость финансирования программ ЭКО со стороны государства, а также внедрение в широкую практику метода преимплантационной генетической диагностики. Бесспорно, эта технология является достаточно дорогостоящей, но при этом ее использование повышает шансы на наступление беременности и рождение здорового ребенка.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41550

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1263

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16228

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика