В Нижнем Новгороде прошла межрегиональная конференция «Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия»

В Нижнем Новгороде прошла Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения бесплодия.

Сейчас процедура экстракорпорального оплодотворения проводится только в одной клинике Нижегородской области – Приволжском окружном медицинском центре.

Эффективность ЭКО здесь составляет в среднем порядка тридцати пяти процентов. За те два года, которые функционирует отделение ВРТ, на свет благодаря современным репродуктивным технологиям, появилось сто малышей.

Как сообщил директор Приволжского окружного медицинского центра, в прошлом году на проведение ЭКО было выделено всего сто квот, в нынешнем – уже четыреста, а в следующем клиника планирует провести пятьсот циклов. В ходе конференции специалисты отметили необходимость финансирования программ ЭКО со стороны государства, а также внедрение в широкую практику метода преимплантационной генетической диагностики. Бесспорно, эта технология является достаточно дорогостоящей, но при этом ее использование повышает шансы на наступление беременности и рождение здорового ребенка.

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
368

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2059

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
599

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика