Очень худым женщинам сложно забеременеть даже с помощью ЭКО

Согласно результатам недавно проведенного исследования, худеньким женщинам забеременеть сложнее, чем обладательницам пышных форм.

Американские исследователи утверждают, что даже дамы, страдающие ожирением, имеют больше шансов на зачатие, нежели те, у которых отмечается дефицит веса.

Прежде чем прийти к этим выводам, ученые проанализировали результаты циклов экстракорпорального оплодотворения, которые были проведены в чикагском Центре повышения рождаемости за последние восемь лет.

Две тысячи пятьсот женщин, чьи данные учитывались специалистами, были поделены на три группы в зависимости от весовой категории. Как выяснилось, беременность после проведение ЭКО наступила у половины женщин с нормальным весом, у сорока пяти процентов женщин, страдающих избыточным весом и только у тридцати четырех процентов худышек. Чтобы обозначить критерии худобы, специалисты напоминают: о значительном дефиците веса речь идет в том случае если индекс массы тела (ИМТ) колеблется в интервале от четырнадцати до восемнадцати единиц. То есть ИМТ женщины, которая весит пятьдесят килограммов при росте один  метр семьдесят пять сантиметров, составит 16,33.

В результате проведенных ранее исследований ученым удалось объяснить проблемы с фертильностью у очень худых женщин тем, что в их организме начинает вырабатываться недостаточное количество гормона эстрогена.

Однако женщины в цикле ЭКО проходят терапию эстрогенами, значит, проблема не только в этом. Ученые предположили, что трудности могут возникать уже после переноса эмбрионов по причине того, что те не могут имплантироваться.

Кроме того, как считают ученые, это может быть связано с эволюционными процессами. Болезненная худоба могла возникать в первую очередь в связи с неблагоприятными условиями, когда женщине элементарно не хватало еды. То есть прокормить еще и ребенка не представлялось возможным, а значит, беременность при таких условиях была нецелесообразной. И фертильность женщины резко снижалась до лучших времен.

Врачи отметили, что в последнее время уделяется много внимания проблеме лишнего веса, который негативно влияет на вероятность зачатия. Однако не стоит забывать и о дефицита массы тела: анорексичных девушек, стремящихся к сомнительным идеалам красоты, сейчас насчитывается достаточно много. И шансов родить ребенка у них еще меньше, чем у тучных женщин.

Аватар пользователя NatalyKitik
NatalyKitik
20.02.2013 - 20:31
В последнее время замечаю, что молодёжь всё чаще становится жертвой настойчивой пропаганды чрезмерной худобы как идеала, которому обязана стремится любая женщина. В этом возрасте мировоззрение человека ещё не до конца сформировано и потому очень подвержено влиянию извне, ведь очень редко речь заходит об обратной стороне медали - подорванном здоровье. Как раз недавно смотрела на эту тему передачу по телевизору. Там рассказывали историю девушки модели, имя её я сейчас не вспомню, которая на нервной почве довела себя до такого истощения, что при росте 180 см весила всего 50 кг. На фотографиях того времени она выглядела как узник в концлагере. Когда же эта барышня решила наконец обзавестись ребёнком, естественно, у неё ничего долгое время не получалось, пока врачи не заставили её поправится почти до 70 кг. Только тогда, спустя пару месяцев, она смогла забеременеть. Так что, природу обмануть ещё никому не удавалось. Наш организм настолько сложный механизм, что любую недостачу в одной области компенсирует за счёт других. Если его ставят в жёсткие рамки выживания, то соответственный результат и получают.
Аватар пользователя Айяда
Айяда
06.05.2013 - 20:48
Если сидеть на голодных диетах, то сложно. А так, мои дочки были полноватые, но как только при активном образе жизни без диет, худели, так беременели. У меня такая же тенденция. :inlove: Видимо и от генетики тоже зависит.
Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
6487

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
27857

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Обнаружен новый симптом эндометриоза
29.06.2018
0
29202

Состояние хронической усталости может указывать на наличие эндометриоза.

Яндекс.Метрика