Очень худым женщинам сложно забеременеть даже с помощью ЭКО

Согласно результатам недавно проведенного исследования, худеньким женщинам забеременеть сложнее, чем обладательницам пышных форм.

Американские исследователи утверждают, что даже дамы, страдающие ожирением, имеют больше шансов на зачатие, нежели те, у которых отмечается дефицит веса.

Прежде чем прийти к этим выводам, ученые проанализировали результаты циклов экстракорпорального оплодотворения, которые были проведены в чикагском Центре повышения рождаемости за последние восемь лет.

Две тысячи пятьсот женщин, чьи данные учитывались специалистами, были поделены на три группы в зависимости от весовой категории. Как выяснилось, беременность после проведение ЭКО наступила у половины женщин с нормальным весом, у сорока пяти процентов женщин, страдающих избыточным весом и только у тридцати четырех процентов худышек. Чтобы обозначить критерии худобы, специалисты напоминают: о значительном дефиците веса речь идет в том случае если индекс массы тела (ИМТ) колеблется в интервале от четырнадцати до восемнадцати единиц. То есть ИМТ женщины, которая весит пятьдесят килограммов при росте один  метр семьдесят пять сантиметров, составит 16,33.

В результате проведенных ранее исследований ученым удалось объяснить проблемы с фертильностью у очень худых женщин тем, что в их организме начинает вырабатываться недостаточное количество гормона эстрогена.

Однако женщины в цикле ЭКО проходят терапию эстрогенами, значит, проблема не только в этом. Ученые предположили, что трудности могут возникать уже после переноса эмбрионов по причине того, что те не могут имплантироваться.

Кроме того, как считают ученые, это может быть связано с эволюционными процессами. Болезненная худоба могла возникать в первую очередь в связи с неблагоприятными условиями, когда женщине элементарно не хватало еды. То есть прокормить еще и ребенка не представлялось возможным, а значит, беременность при таких условиях была нецелесообразной. И фертильность женщины резко снижалась до лучших времен.

Врачи отметили, что в последнее время уделяется много внимания проблеме лишнего веса, который негативно влияет на вероятность зачатия. Однако не стоит забывать и о дефицита массы тела: анорексичных девушек, стремящихся к сомнительным идеалам красоты, сейчас насчитывается достаточно много. И шансов родить ребенка у них еще меньше, чем у тучных женщин.

Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
158

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
555

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика