Обнаружен фермент, связанный с развитием бесплодия

Специалисты из Imperial College London провели исследования, в ходе которых проанализировали образцы эндометрия ста шести пациенток, проходящих лечение в связи с привычным невынашиванием беременности или идиопатическим бесплодием.

Как выяснилось, у женщин, которые по непонятным причинам не могут забеременеть более двух лет, отмечался повышенный уровень  SGK1 – фермента, участвующего в транспортировке ионов. В то же время у женщин с несколькими выкидышами в анамнезе уровень SGK1, напротив, был снижен.

В норме после наступления половой зрелости уровень фермента возрастает, удерживаясь в этих пределах на протяжении репродуктивного периода жизни женщины.

Ученые решили более детально изучить влияние фермента на репродуктивное здоровье, для чего у самок лабораторных мышей с нормальными показателями SGK1  его уровень был искусственно повышен. Оказалось, что при этих условиях наступление беременности естественным путем оказывается невозможным.

Ученые предположили, что для того чтобы эмбрион прикрепился к стенкам матки, необходимо временное незначительное снижение уровня SGK1. В том же случае если уровень фермента после наступления беременности не повышается, происходит выкидыш.

Как отметил один из авторов исследования, теперь некоторые случаи женского бесплодия неясного генеза можно будет лечить. Для этого в слизистую матки женщины перед переносом эмбрионов в цикле ЭКО должен быть введен ингибитор SGK1, который позволит временно снизить уровень фермента. Благодаря этому имплантация зародыша должна пройти успешно.

С другой стороны, пояснил профессор, то же самое открытие может послужить основой для разработки контрацептива, способного надежно защищать от нежелательной беременности.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2700

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1965

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1325

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика