Увеличен размер компенсации британским донорам ооцитов

Правительство Великобритании пришло к выводу, что компенсация, выплачиваемая донорам яйцеклеток, слишком мала, в связи с чем было принято решение увеличить ее втрое.

Строго говоря, по закону доноры половых гамет отдают свой генетический материал нуждающимся исключительно на общественных началах. Что же касается выплат, то они должны расцениваться как возмещение заработной платы за период времени, потраченный на проведение процедуры. До вчерашнего дня максимально возможная компенсация, положенная донору яйцеклеток, составляла двести пятьдесят фунтов стерлингов. Однако на заседании HFEA (Общества Репродукции и Эмбриологии)  было принято решение увеличить сумму до семисот пятидесяти. Донорам спермы отныне будет выплачиваться тридцать пять фунтов стерлингов.

Повышение лимита выплат напрямую связано с необходимостью стимулирования донорства половых гамет. Сейчас семейным парам, которые проходят курс лечения от бесплодия с применением ЭКО и донорских ооцитов, приходится ждать своей очереди на получение генетического материала порядка пяти лет. Разумеется, многие приходят к выводу, что быстрее и логичнее пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения за рубежом, в одной из тех стран, где купить донорские яйцеклетки не составит труда. Согласно статистике, большинство британцев отправляется с этой целью в Испанию или Соединенные Штаты. Впрочем, в последнее время конкуренция в сфере ВРТ значительно возросла, и популярностью начинают пользоваться репродуктологические клиники России, Украины, Белоруссии.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3537

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6872

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
471

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика