Рыбная диета и тренировки могут спровоцировать раннюю менопаузу

Ученые из Японии проанализировали данные о трех с лишним тысячах женщин, наблюдение за которыми велось в течение десятка лет.

 Выяснилось, что у дам, которые не менее восьми-десяти часов в неделю занимались спортом, ранняя менопауза регистрировалась на семнадцать процентов чаще, чем у тех, кто был далек от мысли о физических нагрузках. Помимо этого, специалисты отметили, что потребление значительного количества рыбы и растительного масла способно привести к тем же результатам: ранняя менопауза у любительниц этих продуктов отмечалась на пятнадцать процентов чаще.

В среднем, отмечает специалист Североамериканского общества менопаузы, климакс наступает в интервале от сорока одного до пятидесяти пяти лет.  Специалисты объясняют более раннее наступление менопаузы у женщин, которые регулярно занимаются спортом или едят определенную пищу,  влиянием этих факторов на уровень эстрогенов. Что и провоцирует наступление климакса, повышая вероятность остеопороза и болезней сердечно-сосудистой системы. Однако в раннем климаксе есть и свои преимущества, сообщают исследователи. Дело в том, что пониженный уровень эстрогенов снижает не только функцию яичников, но и риск развития злокачественных образований в молочных железах.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
161

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
191

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика