Женщина с трансплантированной маткой планирует беременность

В Турции проведена операция по пересадке матки 21-летней женщине, у которой была диагностирована врожденная аплазия.

Еще несколько десятков лет назад у женщин  с таким диагнозом не было ни единого шанса на то чтобы родить генетически  родного ребенка. С появлением вспомогательных репродуктивных технологий стала возможна процедура суррогатного материнства: эмбрион, полученный в результате экстракорпорального оплодотворения, пересаживается в матку заменяющей матери, которая вынашивает и производит на свет малыша.

Однако медиков  не оставляла мысль о том, что трансплантация матки помогла бы многим пациенткам не только зачать, но и выносить ребенка самостоятельно. Впервые такая операция была проведена одиннадцать лет назад. Пересаженный орган функционировал более трех месяцев, однако затем его пришлось удалить, так как был велик риск тромбоза.

Недавно проведенная пересадка матки, по мнению специалистов, прошла удачно, и менее чем через год пациентке предстоит ЭКО. Яйцеклетки, которые были забраны у женщины еще до операции, после разморозки оплодотворят спермой супруга, после чего эмбрионы перенесут в ее матку.

Однако врачи уверены, что после рождения детей матку имеет смысл удалить. Дело в том, что сейчас пациентке приходится принимать специальные препараты, которые направлены на угнетение иммунитета, благодаря чему организм не отторгает пересаженный орган. Но продолжать их прием всю оставшуюся жизнь не имеет смысла.

 

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
373

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
555

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2275

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика