Американские ученые пришли к выводу, что эмоциональное состояние будущего отца влияет на здоровье ребенка

Специалисты считают, что если мужчина на момент зачатия ребенка находился в состоянии длительного эмоционального перенапряжения, это может спровоцировать развитие депрессии у потомства.

Столь смелые выводы авторы исследования сделали, наблюдая за жизнью мышей. Если самца некоторое время до момента зачатия держать в состоянии постоянного стресса, определили биологи, то у детей проявляются признаки повышенной тревожности и депрессии. Причем, как отметили ученые, в большей степени эти симптомы проявляются именно у детенышей мужского пола.

Специалисты также обратили внимание на еще одну интересную особенность: все это справедливо только  в том случае, если зачатие происходит естественным путем. Если же эмбрионы были получены в ходе экстракорпорального оплодотворения, то никаких нарушений в эмоциональной сфере у юных грызунов не наблюдалось.

 

Аватар пользователя molecul
molecul
23.09.2011 - 23:29
ну значит мы на правильном пути support
Аватар пользователя AtlantiD
AtlantiD
25.09.2011 - 15:59
а мамино состояние? ну они прям как дети, открывают свою америку раз за разом:)
Аватар пользователя LedOK
LedOK
26.09.2011 - 13:54
И не говори, Мolecul. Да к тому же циклы ЭКО это такая нервотрепка, что на эмоциональном состоянии супруга тоже сказывается
Аватар пользователя пчелка_Майя
пчелка_Майя
27.09.2011 - 02:27
конечно сказывается! у меня муж перед каждой пункцией-подсадкой прямо сам не свой становится
Аватар пользователя Ириночка77
Ириночка77
15.06.2013 - 23:31
[quote="root"]Специалисты считают, что если мужчина на момент зачатия ребенка находился в состоянии длительного эмоционального перенапряжения, это может спровоцировать развитие депрессии у потомства. Столь смелые выводы авторы исследования сделали, наблюдая за жизнью мышей. Если самца некоторое время до момента зачатия держать в состоянии постоянного стресса, определили биологи, то у детей проявляются признаки повышенной тревожности и депрессии. Причем, как отметили ученые, в большей степени эти симптомы проявляются именно у детенышей мужского пола. Специалисты также обратили внимание на еще одну интересную особенность: все это справедливо только в том случае, если зачатие происходит естественным путем. Если же эмбрионы были получены в ходе экстракорпорального оплодотворения, то никаких нарушений в эмоциональной сфере у юных грызунов не наблюдалось.[/quote] А может состояние психики потомства будет зависеть и от настроения и психоэмоционального состояния научного сострудника или врача которые осуществляли оплодотворение)))) и мне кажется все волнуются перед оплодотворением...ведь это определенного рода стресс...
Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
2267

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
0
83

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
4
16128

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика