ПГД в Канаде

ПГД, то есть преимплантационная генетическая диагностика, проводится в цикле экстракорпорального оплодотворения на этапе, предшествующем переносу эмбрионов в полость матки женщины.

С помощью этого метода можно заранее выявить  хромосомные патологии плода. Сантьяго Мунн, американский исследователь из Центра репродуктивной медицины св. Варнавы, является крупнейшим специалистом в области диагностики хромосомных отклонений и наравне с Юрием Верлинским и Марком Хьюзом считается  экспертом в области преимплантационной генетической диагностики.

В ближайшее время Мунн планирует открытие генетических лабораторий в Монреале и Торонто. Политика канадского правительства в области репродуктивных технологий такова, что государство готово оплатить проведение первых трех циклов экстракорпорального оплодотворения женщинам, которые согласны имплантировать только один эмбрион – делается это для того, чтобы снизить вероятность наступления многоплодной беременности, чреватой осложнениями как для матери, так и для детей. В связи с этим Сантьяго Мунн подчеркивает необходимость предварительной диагностики эмбриона: ведь при отсутствии генетических  отклонений значительно увеличивается возможность наступления беременности и рождения здорового ребенка. Эта технология используется в случае неоднократных неудачных циклов ЭКО, а также при наличии наследственных заболеваний в семье.

Уровень развития метода ПГД предполагает возможность проведения качественной диагностики уже на второй-третий день после оплодотворения.

 

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
340

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
548

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2251

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика