ПГД в Канаде

ПГД, то есть преимплантационная генетическая диагностика, проводится в цикле экстракорпорального оплодотворения на этапе, предшествующем переносу эмбрионов в полость матки женщины.

С помощью этого метода можно заранее выявить  хромосомные патологии плода. Сантьяго Мунн, американский исследователь из Центра репродуктивной медицины св. Варнавы, является крупнейшим специалистом в области диагностики хромосомных отклонений и наравне с Юрием Верлинским и Марком Хьюзом считается  экспертом в области преимплантационной генетической диагностики.

В ближайшее время Мунн планирует открытие генетических лабораторий в Монреале и Торонто. Политика канадского правительства в области репродуктивных технологий такова, что государство готово оплатить проведение первых трех циклов экстракорпорального оплодотворения женщинам, которые согласны имплантировать только один эмбрион – делается это для того, чтобы снизить вероятность наступления многоплодной беременности, чреватой осложнениями как для матери, так и для детей. В связи с этим Сантьяго Мунн подчеркивает необходимость предварительной диагностики эмбриона: ведь при отсутствии генетических  отклонений значительно увеличивается возможность наступления беременности и рождения здорового ребенка. Эта технология используется в случае неоднократных неудачных циклов ЭКО, а также при наличии наследственных заболеваний в семье.

Уровень развития метода ПГД предполагает возможность проведения качественной диагностики уже на второй-третий день после оплодотворения.

 

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
4044

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1687

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1783

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика