Уровень антимюллеровского гормона влияет на успех ЭКО

Таким образом определяют ответ яичников на ситмуляцию

Перед проведением ЭКО следует определить уровень антимюллеровского гормона  – гликопротеина, который у женщин в фертильном периоде вырабатывается в яичниках. На основании анализа уровня гормона можно судить об овариальном резерве яичников. Анализируя уровень АМГ, отмечают специалисты, можно прогнозировать вероятность успеха экстракорпорального оплодотворения. Перед проведением ЭКО рекомендуется провести исследование, в ходе которого определяется уровень антимюллеровского гормона и  ингибина B. Сравниваются показатели до и после проведения стимуляции овуляции гонадотропинами. При этом значения ингибина В начинают расти, а АМГ – снижаться. В том случае если уровень антимюллеровского гормона опускается ниже 0,8, вероятность успеха экстракорпорального оплодотворения крайне мала.

Аватар пользователя kaplya
kaplya
01.10.2011 - 09:19
Всем привет. Хочу рассказать свою историю неудачного ЭКО. может кого-то спасу от ошибок. Все началось примерно так же как и у всех вас. Многочисленные попытки самостоятельной беременности - результат - 0. Походы по врачам - выясняется причина - трубная непроходимость. Лапароскопия - одна труба непроходима совсем, вторую чуть-чуть прочистили... Нахожу деньги на ЭКО. Месяц сканирования интернета - выбираю клинику, врача... Сдаю все анализы, гормоны... результаты хорошие - все гормоны в норме! Эндометрий в норме. Цикл - как по часам. Овуляция 8-10 раз в год. Все прекрасно! Иду к своей цели семимильными шагами! Начинаю пить ОК "Фемодем". По рекомендации врача ЭКО делаю вторую лапароскопию - удаляю трубы. Врач которая делала мне операцию на трубах вдруг сообщает, что у меня уменьшились (чуть ли не в 2 раза!!!) яичники (первую операцию делала тоже она и в то время мои яичники были в норме, да и прошлые УЗИ говорили о нормальном размере и функционировании яичников. (В это время я уже начала пить ОК первый месяц и за две недели потеряла в весе 6 кг!!! - в то время я этому была только рада - а зря!!!) Иду на протокол - отменяют ОК, начинают стимуляцию. Тут как бы между делом рекомендуют сдать Антимюллеровый гормон (АМГ). результат - менее 0,16 при норме 1-2,5!!! Я в ужасе!!!. Ответ яичников на стимуляцию -0. Все конец... Выход один - донорская Я. в слезах из клиники еду домой.... пью дюфастон, М не начинаются... бегаю по врачам - все в один голос - ранний климакс - я в ужасе - мне всего 26 лет... как климакс??? Все врачи говорят - пей ОК, ищи донора... и вот попадаю я к врачу, которая меня оперировала. Она говорит - не слушай ни кого - ни в коем случае нельзя тебе пить ОК, т. к. они просто убили твои яичники с я.!!! и назначила мне гармоно-замещающую терапию (Цикло-прогинова)... Пусть хоть не будет полноценной работы яичников, но хотя бы все неприятности климакса есть шанс отодвинуть... М. вроде бы как появились... Потом разбираясь в этой проблеме - читая книги, роясь в интернете - поняла, что АМГ (думаю, что показатели были бы ниже нормы, но не до такой степени, как после приема ОК) я должна была сдать до начала протокола, что нельзя было назначать мне ОК для регулировки цикла (Цикл, кстати, был у меня очень регулярный, чуть ли не минута в минуту, и более чем за 10 лет сбоев не бывало) Вот так вот. Большинство врачей, к сожалению, редко применяют индивидуальный подход, делают, как правило все под копирку... а ведь мы все разные... и реакция но ОК у всех может быть разная.... Так что, уважаемые дамы, прежде, чем начинать пить ОК, подумайте (а главное сдайте все анализы) возникнет ли у вас "реакция на отмену ОК" о которой так говорят врачи ЭКО? нет ли вероятности обратной реакции (угасания функции яичников), какая появилась у меня... Всем удачи в этом не легком деле....
Аватар пользователя Ksusha_u
Ksusha_u
07.10.2011 - 08:02
Какой ужас, извините за негатив!!! Пусть все у вас получится :-).
Аватар пользователя Аляша Беременяша
Аляша Беременяша
18.10.2011 - 23:36
[quote="kaplya"] kaplya,здраствуйте!!!Извините что бережу вашу рану у меня примерно такая же ситуация (один я,АМ низкий)У ВАс совсем не было фолликулов или они были пустыми.
Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
123

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35346

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
857

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика