ЭКО в Южной Осетии

По сообщению Министерства здравоохранения Южной Осетии, за первую половину нынешнего года ЭКО бесплатно смогли сделать девяносто семей, страдающих бесплодием. Все они прошли курс лечения в российских специализированных центрах.

Как отметил министр здравоохранения республики, сейчас вопросам сохранения и восстановления репродуктивного здоровья придается очень большое значение. К сожалению, демографическая ситуация в Южной Осетии оставляет желать лучшего, именно поэтому для повышения уровня рождаемости требуется предпринимать определенные меры.

Каким образом можно получить квоту на ЭКО? Прежде всего, супругам необходимо пройти обследование и получить медицинское заключения о том, что лечение бесплодия не может быть осуществлено на территории Южной Осетии, так как требует применения высокотехнологичных методов. В дальнейшем этот документ должен быть рассмотрен Министерством здравоохранения республики. Комиссия, состоящая из пятнадцати человек, рассматривает в индивидуальном порядке каждую конкретную ситуацию и принимает решение о том, какие супружеские пары будут направлены на лечение в клиники РФ. На данный момент в листе ожидания находится уже более тысячи супружеских пар.

Подобным же образом после совместного обсуждения принимается решение о направлении на лечение с помощью высокотехнологичных методов пациентов с самыми разными заболеваниями. При этом, отмечают представители Минздрава, больные направляются не только в российские медицинские центры, но и в клиники Германии и Израиля.

Добавить комментарий
Это интересно
Ранняя менопауза повышает риск болезней в будущем
28.01.2020
0
2586

Преждевременное наступление менопаузы повышает вероятность развития ряда болезней у женщин старши

Ученые нашли новый метод борьбы с эндометриозом
18.12.2019
0
103174

Новый способ лечения не подразумевает хирургического вмешательства или гормональной терапии.

Ученые предложили идеальную "диету для тестостерона"
26.12.2019
7
154783

То, что ест мужчина, непосредственным образом влияет на его фертильность.

Яндекс.Метрика