ЭКО в Южной Осетии

По сообщению Министерства здравоохранения Южной Осетии, за первую половину нынешнего года ЭКО бесплатно смогли сделать девяносто семей, страдающих бесплодием. Все они прошли курс лечения в российских специализированных центрах.

Как отметил министр здравоохранения республики, сейчас вопросам сохранения и восстановления репродуктивного здоровья придается очень большое значение. К сожалению, демографическая ситуация в Южной Осетии оставляет желать лучшего, именно поэтому для повышения уровня рождаемости требуется предпринимать определенные меры.

Каким образом можно получить квоту на ЭКО? Прежде всего, супругам необходимо пройти обследование и получить медицинское заключения о том, что лечение бесплодия не может быть осуществлено на территории Южной Осетии, так как требует применения высокотехнологичных методов. В дальнейшем этот документ должен быть рассмотрен Министерством здравоохранения республики. Комиссия, состоящая из пятнадцати человек, рассматривает в индивидуальном порядке каждую конкретную ситуацию и принимает решение о том, какие супружеские пары будут направлены на лечение в клиники РФ. На данный момент в листе ожидания находится уже более тысячи супружеских пар.

Подобным же образом после совместного обсуждения принимается решение о направлении на лечение с помощью высокотехнологичных методов пациентов с самыми разными заболеваниями. При этом, отмечают представители Минздрава, больные направляются не только в российские медицинские центры, но и в клиники Германии и Израиля.

Это интересно
Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
461

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2267

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

А что сказать на работе?
12.04.2017
0
1858

Не секрет, что подготовка к ЭКО и сама процедура требуют постоянных отлучек с работы: анализы сда

Яндекс.Метрика