ЭКО бесплатно – ситуация в разных странах

В связи со сложной демографической ситуацией в мире, во многих странах реализуются программы финансирования циклов экстракорпорального оплодотворения за государственный счет.

Например, в Германии четыре цикла ЭКО покрываются за счет страхового полиса. Такая возможность предоставляется только женщинам в возрасте до сорока лет. В Голландии по системе социального страхования покрывается проведение циклов ЭКО в количестве не более трех, а также затраты на медикаменты, которые используются в процессе лечения от бесплодия. В Бельгии из государственного бюджета оплачиваются шесть попыток, а возрастной ценз составляет сорок два года. Во Франции нет ограничений по количеству циклов ЭКО, которые может пройти одна женщина. При этом процедура бесплатна в государственных медицинских учреждениях, а если женщина обращается в частную клинику, то оплачивает только разницу в стоимости. При этом сделать ЭКО бесплатно могут только пациентки моложе сорока трех лет, не менее двух лет состоящие в официально зарегистрированном браке.  В Дании компенсация расходов на ЭКО производится максимум за три цикла, при этом пациентка может обратиться только в государственное учреждение.

В России ежегодно выделяется определенное количество квот, позволяющее женщинам сделать ЭКО бесплатно. Точнее, не только ЭКО. Из федерального бюджета оплачивается ЭКО, ЭКО+ИКСИ, а также по необходимости процедура редукции эмбриона. Помимо федеральных, существуют региональные квоты. Порядок их выдачи, критерии получения квоты, а также количество предоставляемых попыток в данном случае регламентируются отдельным приказом на уровне региона.

Аватар пользователя Absinth
Absinth
06.07.2011 - 06:36
Я живу в Германии и нам самим "светило" ИКСИ, так вот: оплачиваются только [b]три[/b] попытки и только [b]на половину[/b]! Если вы уж такое пишете, то узнавайте как оно на самом деле.
Аватар пользователя Талиана
Талиана
12.07.2011 - 15:10
[quote="Absinth"]Я живу в Германии и нам самим "светило" ИКСИ, так вот: оплачиваются только [b]три[/b] попытки и только [b]на половину[/b]! Если вы уж такое пишете, то узнавайте как оно на самом деле.[/quote] а наполовину - это как? 50% или оплачивают скажем только протокол, а препараты и анализы за свой счет?
Аватар пользователя Absinth
Absinth
23.09.2011 - 07:45
Именно 50% от всех растрат оплачивают.
Аватар пользователя molecul
molecul
23.09.2011 - 08:21
т.е. получается что в принципе оплачивают 1,5 попытки, по 50% в 3 так что ли? а простите, сколько у вас стоит ЭКО и сколько примерно на препараты уходит? просто интересно для сравнения
Аватар пользователя Absinth
Absinth
24.09.2011 - 00:26
нет, три попытки, в каждой попытке перенимают половину. Причём: если беременность всё же наступает, но срывается(или спхраняется), то дают новых три попытки. Сколько уходит? Всё от медикаментов зависит. Мы за один цикл стимуляции пурегоном (в общей сложности 8 дней, каждый день по 150 i.E) около 400 евро отдали. И ещё около 100 евро за оргалутран и укол ХГЧ. Всё это из своего кармана, половина, так сказать. А само ЭКО (опять же, в зависимости от медикаментов), около 1500 евро стоит. Это те самые 50%
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1536

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5365

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика