ЭКО бесплатно – ситуация в разных странах

В связи со сложной демографической ситуацией в мире, во многих странах реализуются программы финансирования циклов экстракорпорального оплодотворения за государственный счет.

Например, в Германии четыре цикла ЭКО покрываются за счет страхового полиса. Такая возможность предоставляется только женщинам в возрасте до сорока лет. В Голландии по системе социального страхования покрывается проведение циклов ЭКО в количестве не более трех, а также затраты на медикаменты, которые используются в процессе лечения от бесплодия. В Бельгии из государственного бюджета оплачиваются шесть попыток, а возрастной ценз составляет сорок два года. Во Франции нет ограничений по количеству циклов ЭКО, которые может пройти одна женщина. При этом процедура бесплатна в государственных медицинских учреждениях, а если женщина обращается в частную клинику, то оплачивает только разницу в стоимости. При этом сделать ЭКО бесплатно могут только пациентки моложе сорока трех лет, не менее двух лет состоящие в официально зарегистрированном браке.  В Дании компенсация расходов на ЭКО производится максимум за три цикла, при этом пациентка может обратиться только в государственное учреждение.

В России ежегодно выделяется определенное количество квот, позволяющее женщинам сделать ЭКО бесплатно. Точнее, не только ЭКО. Из федерального бюджета оплачивается ЭКО, ЭКО+ИКСИ, а также по необходимости процедура редукции эмбриона. Помимо федеральных, существуют региональные квоты. Порядок их выдачи, критерии получения квоты, а также количество предоставляемых попыток в данном случае регламентируются отдельным приказом на уровне региона.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
272

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1038

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3121

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика