ЭКО бесплатно – ситуация в разных странах

В связи со сложной демографической ситуацией в мире, во многих странах реализуются программы финансирования циклов экстракорпорального оплодотворения за государственный счет.

Например, в Германии четыре цикла ЭКО покрываются за счет страхового полиса. Такая возможность предоставляется только женщинам в возрасте до сорока лет. В Голландии по системе социального страхования покрывается проведение циклов ЭКО в количестве не более трех, а также затраты на медикаменты, которые используются в процессе лечения от бесплодия. В Бельгии из государственного бюджета оплачиваются шесть попыток, а возрастной ценз составляет сорок два года. Во Франции нет ограничений по количеству циклов ЭКО, которые может пройти одна женщина. При этом процедура бесплатна в государственных медицинских учреждениях, а если женщина обращается в частную клинику, то оплачивает только разницу в стоимости. При этом сделать ЭКО бесплатно могут только пациентки моложе сорока трех лет, не менее двух лет состоящие в официально зарегистрированном браке.  В Дании компенсация расходов на ЭКО производится максимум за три цикла, при этом пациентка может обратиться только в государственное учреждение.

В России ежегодно выделяется определенное количество квот, позволяющее женщинам сделать ЭКО бесплатно. Точнее, не только ЭКО. Из федерального бюджета оплачивается ЭКО, ЭКО+ИКСИ, а также по необходимости процедура редукции эмбриона. Помимо федеральных, существуют региональные квоты. Порядок их выдачи, критерии получения квоты, а также количество предоставляемых попыток в данном случае регламентируются отдельным приказом на уровне региона.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
436

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
573

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2390

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика