РПЦ призвала защитить права эмбрионов и запретить ЭКО

РПЦ призвала защитить права эмбрионов и запретить ЭКО

Межсоборное присутствие Русской православной церкви разработало проект документа "О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия".

Проект опубликован на сайте Московского патриархата для его дальнейшего обсуждения и направлен на обсуждение в епархии до конца сентября. После этого он будет доработан и представлен Архиерейскому Собору или Священному Синоду на уже окончательное утверждение.

По поводу прав эмбрионов в проекте говорится следующее: "Каждый человек имеет право развиваться и раскрывать себя как личность от зачатия до естественной смерти. Православная церковь подчеркивает, что фундаментальные права эмбриона как человеческой личности должны быть закреплены в законодательстве. С самого момента зачатия эмбрион - не просто оплодотворенное яйцо; он является уникальным развивающимся человеческим существом... Аборт на любом сроке беременности является убийством человека".

В документе говорится, что "недопустимы научные эксперименты с эмбрионами и их замораживание". Как следствие полностью запрещается процедура ЭКО и криоконсервация эмбрионов. "Тот факт, что для тысяч эмбрионов возможность развития и жизни заменяется экспериментами и смертью, подрывает достоинство человека и нарушает право на жизнь".

"Тексты Священного Писания подчеркивают, что с библейской точки зрения тождество личности человека непрерывно с момента, когда Бог дает жизнь в зачатии, и до момента смерти", - заключают в РПЦ.

Источник: ria.ru

Читайте также:

В Беларуси принят новый закон о ВРТ

Минздрав дал новые клинические рекомендации по ВРТ

В России материнство «состарилось» на 20 лет

Читайте наши материалы в  Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика