Ученые нашли причину бесплодия у мужчин

Ученые нашли причину бесплодия у мужчин

Сперма бесплодных мужчин теряет качество при движении по семявыводящим путям.

Таков результат исследования, проведенного урологами Имперского колледжа в Лондоне. Ученые представили свою работу 17 марта на конгрессе Европейской ассоциации урологов в Барселоне.

"На старте", в яичках, сперматозоиды бесплодных мужчин не отличаются по качеству от сперматозоидов фертильных мужчин. Но после продвижения по семенным каналом и эякуляции сперма бесплодных резко ухудшается и не способна оплодотворить яйцеклетку.

Руководитель исследования Джонатан Рэмзи (Jonathan Ramsay) рассказал изданию The Thelegraph: "Мы обнаружили, что степень повреждения ДНК сперматозоидов в эякулированной сперме составляет около 40% у бесплодных мужчин и около 15% - у здоровых. Очевидно, что у бесплодных мужчин ДНК сперматозоидов повреждается сильнее. Мы предположили, что на на клетки воздействует какой-то неизвестный токсичный фактор." 

В рамках исследования ученые взяли образцы тестикулярной и эякулированной спермы у 63 мужчин с диагнозом "бесплодие" и 76 здоровых добровольцев. Анализ спермы из тестикул бесплодных пациентов показал, что по качеству она не отличается от спермы здоровых мужчин, то есть способна к оплодотворению яйцеклетки.

Доля мужского фактора среди бесплодных пар в последние годы неуклонно растет и составляет уже не менее 50%. При этом значительную часть (по данным британской статистики, около 75%) случаев мужского бесплодия врачи объяснить не могут.  Работа британских урологов открывает новые пути борьбы с бесплодием у мужчин.

Читайте также:

Качество спермы у мужчин упало в два раза

Предложен новый метод диагностики мужского бесплодия

Возраст снижения фертильности оказался тайной

Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5904

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32125

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1741

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика