Заморозка эмбрионов повышает эффективность ЭКО

Заморозка эмбрионов повышает эффективность ЭКО

Американские ученые провели сравнение результативности ЭКО с использованием свежих и замороженных эмбрионов.

В клиническом исследовании приняли участие 800 женщин, страдающих репродуктивной дисфункцией и проходящих лечение бесплодия с применением ЭКО.

Было установлено, что при использовании в протоколе свежих эмбрионов беременность развивалась примерно у 35% женщин, а при использовании криоконсервированных эмбрионов - у 36%. То есть результативность ЭКО с замороженным эмбрионами несколько выше, чем со свежими.

Также клиническое исследование показало, что ЭКО с замороженными эмбрионами завершилось беременностью и нормальными родами в 34% случаев, а со свежими - в 32%. При этом полученные данные существенно отличаются от результатов аналогичного исследования, проведенного 7 лет назад, согласно которым ЭКО с замороженными эмбрионами на 10% менее эффективно, чем со свежими.

Эксперты считают, что это связано с тем, что технологии заморозки и длительного хранения эмбрионов за последние годы значительно усовершенствовались; и криоконсервация эмбрионов не уменьшает шансов на успех ЭКО и рождение ребенка.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1236

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
25552

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11951

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика