Новые возможности для консервативного лечения мужского бесплодия

Новые возможности для консервативного лечения мужского бесплодия

Бесплодие. Как тяжело мужчине услышать такой диагноз! Ведь он столько лет строил карьеру, добивался финансового благополучия! И вот теперь, когда он многого достиг, и, наконец, задумался о продолжении рода, у его жены желаемая беременность не наступает.

Современный мужчина склонен позже создавать семью и планировать рождение ребёнка, чем его предки. С одной стороны, в этой тенденции есть некоторые положительные моменты. Мужчина к своему отцовству приходит уже сформировавшейся личностью, прочно стоящей на ногах и намного больше может дать своему будущему ребёнку. Но биологические часы идут неумолимо. У мужчины с возрастом появляются различные хронические заболевания, некоторые из которых могут быть причиной нарушения способности к оплодотворению.

Отсутствие в семенной паре зачатия при регулярной половой жизни без предохранения в течение года согласно критериям Всемирной организации здравоохранения считается бесплодием и является поводом для обследования обоих половых партнёров, так как частота «мужского» и «женского» бесплодия примерно одинакова.

Причины бесплодия различны. Одной из них являются воспалительные заболевания органов мочеполовой системы, среди которых видное место занимает простатит.

Предстательная железа (или, как её ещё называют – простата) – небольшой орган, относящийся к добавочным половым железам мужской половой системы (основные половые железы – яички). Её роль состоит, прежде всего, в выработке секрета, который составляет до трети спермы, поэтому воспаление данной железы, не может не сказаться на способности мужчины к оплодотворению.

К возникновению простатита могут приводить малоподвижный образ жизни, курение, чрезмерное употребление алкогольных напитков, беспорядочные половые контакты, сопровождающиеся повышенным риском заражения инфекциями, передающимися половым путём, а также нарушение ритма половой жизни, когда периоды длительного полового воздержания чередуются с так называемыми «эксцессами» - неоднократными последовательными половыми актами, совершаемыми в течение суток.

Нередко простатит принимает затяжное течение. Его симптомы могут возвращаться через некоторое время после завершения курса лечения.

Сложность терапии хронического простатита является причиной непрерывного поиска оптимальных методов его лечения, разработке новых и усовершенствованию уже существующих лекарственных препаратов, а также подталкивает врачей к исследованию их комбинаций.

В 2016 году в нашей стране зарегистрирован новый препарат для лечения хронического простатита и связанных с ним нарушений репродуктивной сферы, который содержит регуляторные пептиды (вытяжку из предстательной железы молодых половозрелых бычков), аминокислоты глицин и аргинин, а также микроэлемент цинк.

Регуляторные пептиды, полученные из различных органов, активно изучаются с 80-х годов прошлого столетия. В экспериментах на животных доказано, что данные вещества способны стимулировать регенерацию клеток, улучшают кровообращение в тканях, снимают их отёк, а также обладают противовоспалительным эффектом.

В результате клинических исследований, проведённых отечественными учёными, было показано, что применение экстрактов из ткани предстательной железы при хроническом простатите облегчает боль и устраняет нарушения мочеиспускания, а также улучшает половую функцию.

Аминокислоты глицин и аргинин – составные части многих белков нашего организма, в том числе и тех, которые необходимы для нормального функционирования половой системы мужчины.

В многочисленных исследованиях доказано, что содержание цинка в секрете предстательной железы значительно превышает его содержание в любой другой биологической жидкости. При хроническом воспалении предстательной железы его содержание в ней падает, что сопровождается нарушением её функции и, в конечном счёте, приводит к нарушению фертильности (способности мужчины к оплодотворению). Именно поэтому препараты цинка нередко применяются при лечении хронического воспаления предстательной железы.

Лечение хронического простатита позволяет увеличить объём спермы, повысить концентрацию в неё сперматозоидов, улучшить их подвижность, уменьшить количество их патологических форм (в том числе с фрагментированной ДНК – главным носителем генетической информации клеток), а также снизить количество антиспермальных антител, тем самым повышая шансы мужчины стать отцом.

Следует также отметить, что комбинированные препараты удобнее для применения, а стоимость двух упаковок разных препаратов, как правило, выше, чем стоимость одной упаковки комбинированного препарата. То есть применение таких препаратов позволяет пациенту избежать лишних материальных затрат.

Более подробную информацию о лечении бесплодия, обусловленного хроническим простатитом можно получить на портале бесплодие.net .

 

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2580

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1200

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4663

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика