"Пролетное" ЭКО: когда неудача дает надежду

"Пролетное" ЭКО: когда неудача дает надежду

Обнадеживающая новость для женщин, чей протокол ЭКО закончился неудачей, от исследователей из Абердинского университета.

Ученые проанализировали результаты применения технологии ЭКО у 112 000 женщин, проходивших лечение бесплодия в период с 1999 по 2008 годы.

При первой попытке ЭКО у 8,3% пациенток беременность наступала, но заканчивалась выкидышем, у 29,1% - успешной беременностью и рождением ребенка, у 62,3% имплантации эмбриона не происходило. 

В двух последующих циклах ЭКО вероятность успеха для пациенток, чья беременность закончилась выкидышем, составляла 40,9%. А у тех, кто вообще не забеременел после первой попытки ЭКО - только 30,1%. 

Автор исследования Натали Кэмерон так прокомментировала полученные результаты: "Выкидыш - очень печальный опыт для любой семьи, проходящей лечение от бесплодия. В сочетании с эмоциональными нагрузками и финансовыми затратами, сопровождающими лечение, выкидыш может заставить пациентов отказаться от дальнейших попыток ЭКО. Мы надеемся, что полученные нами результаты дадут таким парам уверенность, чтобы они смогли рассмотреть возможности продолжения лечения."

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3707

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
45

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика