Предложены новые методы лечения женского бесплодия

Предложены новые методы лечения женского бесплодия

На состоявшейся в Женеве конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE), были представлены новые разработки в сфере лечения женской репродуктивной дисфункции.

Исследователи предложили способы борьбы с двумя проблемами, для которых ранее не было эффективного решения. Первая - это синдром Ашермана, при котором в матке развиваются обширные спаечные процессы. Оплодотворенная яйцеклетка не в состоянии закрепиться в стенке матки, и беременность не наступает.

Лечение, предложенное испанскими учеными под руководством профессора Карлоса Симона, основано на стимуляции производства стволовых клеток в костном мозге, и последующем их заборе и введении в полость матки с помощью катетера. Через два месяца после начала такого лечения у 17 женщин (из 18 участниц эксперимента) состояние слизистой матки значительно улучшилось. Через полгода три женщины смогли самостоятельно забеременеть.

Вторая проблема - это преждевременное истощение яичников. Совместное исследование было проведено японскими учеными и специалистами из Стэнфордского универститета. В ходе исследования ткани яичника in vitro подвергались воздействию специально подобранных веществ, стимулирующих процесс созревания яйцеклеток. Затем эти ткани пересадили обратно в организм пациентки, рядом с фаллопиевой трубой. Ткани прижились и восстановили нормальное функционирование. Если данный метод по результатам дальнейших исследований будет признан эффективным, он даст возможность беременеть женщинам с истощением овариального резерва.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
428

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
563

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3769

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика