Низкое качество спермы может указывать на серьезные проблемы со здоровьем

Низкое качество спермы может указывать на серьезные проблемы со здоровьем

Мужское бесплодие в некоторых случаях является признаком развития серьезных патологий в организме мужчины. При диагностированных проблемах с фертильностью специалисты рекомендуют мужчинам не пренебрегать  дополнительными обследованиями всего организма.

Те или иные нарушения качества спермы выявляются примерно у 10% мужчин репродуктивного возраста. У этих мужчин также повышен риск развития рака яичек. Специалисты отмечают, что на ранней стадии эту опасную патологию можно выявить при помощи обычного УЗИ яичек. В таком случае  излечение происходит в 95% случаев. Но в настоящее время данное обследование не входит в перечень обязательных при лечении репродуктивной дисфункции.

Исследователи из университета Лунда (Мальме, Швеция) проанализировали ретроспективные данные о состоянии здоровья 4000 мужчин в возрасте 50 лет. Было установлено, что у мужчин с низким уровнем тестостерона риск умереть в молодом возрасте вдвое выше, чем  у мужчин с нормальным уровнем этого гормона.

По данным исследователей, низкий уровень тестостерона имеется примерно у 30% мужчин с нарушениями качества спермы. У таких пациентов высок риск развития метаболического синдрома, сахарного диабета и потери костной массы.

 Специалисты отмечают, что пациенты с репродуктивной дисфункцией должны очень внимательно относиться к состоянию своего здоровья в целом: проверять работу органов и систем организма, проходить профилактические осмотры и отказаться от вредных привычек.

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3450

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1144

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1627

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика