Жительница Южного Уэльса добилась в суде разрешения на ЭКО

Жительнице Южного Уэльса, Австралия, пришлось обратиться в суд для того чтобы сделать процедуру ЭКО.

Дело в том, что в ходе экстракорпорального оплодотворения Джоеслин собиралась использовать биоматериал своего погибшего мужа. Супруги планировали пройти процедуру ЭКО, для чего была сдана сперма, однако вследствие несчастного случая муж  женщины погиб до того, как был начат цикл лечения.

Решение женщины тем не менее родить ребенка после смерти супруга выглядит вполне естественным, однако в соответствии с законами Южного Уэльса использование донорского генетического материала в ходе цикла экстракорпорального оплодотворения должно производиться строго с ведома и согласия донора.

Женщине пришлось обратиться в суд с требованием разрешить воспользоваться спермой мужа для проведения ЭКО. Суд вынес поистине соломоново решение: по причине того, что использовать сперму донора без его на то распоряжения нельзя исключительно на территории Южного Уэльса, то почему бы не сделать это в каком-то другом месте? Таким образом, забрав порцию биоматериала, Джоеслин сможет сделать ЭКО в любой репродуктологической клинике за пределами штата.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41400

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1257

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16187

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика