Лечение бесплодия в Крыму

Проблема бесплодия на Украине, и в Крыму в частности (как впрочем и по всему миру), стоит достаточно остро: порядка двадцати процентов семей не могут иметь детей.

Среди наиболее важных аспектов лечения бесплодия: своевременное обращение к специалисту, и возможность получения квалифицированной помощи (диагностики и курса лечения).

К сожалению, далеко не всегда жители Крыма бывают готовы пройти обследование вместе с женами, и совершенно напрасно, поскольку примерно в сорока пяти случаях врачи диагностируют мужской фактор бесплодия.

Особенно остро проблема стоит в отношении жителей сельской местности: в большинстве случаев обследование ограничивается консультацией гинеколога в районной женской консультации, чего чаще всего недостаточно для выявления причин недуга и, соответственно, назначения эффективного лечения.

Высокотехнологичные методы лечения, в частности, экстракорпоральное оплодотворение,  применяются, однако  сделать ЭКО бесплатно могут отнюдь не все нуждающиеся. Квота предоставляется только пациенткам, не достигшим тридцатипятилетнего возраста, с нарушением проходимости фаллопиевых труб. А ведь, как известно, в основе бесплодия лежат самые разные причины.

Безусловно, можно обратиться в частные клиники, расположенные в Симферополе или других городах Украины (Киеве, Одессе, Харькове и т.д.). Однако у большинства жителей Крыма недостаточно финансовых возможностей для того чтобы пройти дорогостоящее лечение.  Стоимость проведения одного цикла ЭКО составляет порядка четырнадцати тысяч гривен (около шестидесяти пяти тысяч рублей), и это без учета лекарственных препаратов. Поскольку средняя зарплата в Крыму составляет около двух-трех тысяч гривен, то высокотехнологичные методы остаются недоступными для большинства семей.

В крымских клиниках пока не применяется технология ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида), которая показывает высокую эффективность при лечении некоторых тяжелых форм мужского бесплодия. Пока сделать ЭКО+ИКСИ можно только в киевских медицинских центрах.

Аватар пользователя PRADA77
PRADA77
25.11.2012 - 20:49
Икси таки появилось в клиниках Симферополя. :happyclapping:
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1217

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
23961

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11946

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика