Ученые нашли еще одну причину преждевременных родов

Ученые выдвинули гипотезу, которая призвана объяснить причину преждевременных родов.

 Специалисты из Йеля выяснили, что разрыв плодных оболочек до положенного срока может быть обусловлен излишним отложением кристаллов кальция в жидкости, окружающей плод до рождения.

Безусловно, исследователи не пытаются представить эту причину как единственную. Преждевременные роды могут спровоцированы и другими факторами: инфицирование плода в периоде гестации, стрессовая ситуация, многоплодная беременность (которая достаточно часто возникает после проведения процедуры ЭКО) и т.д. Однако во многих случаях акушерам-гинекологам не удается выявить причины, и, возможно, виновниками этих необъяснимых случаев являются именно кальцинаты.

И прежде было известно о том, что кальцинированные наночастицы присутствуют у больных атеросклерозом и другими заболеваниями. Ученые решили выяснить, не приводят ли кристаллы кальция, помимо прочего, и к разрушению оболочек плода, тем самым провоцируя преждевременные роды.

Чтобы найти доказательства своей версии, ученые изучили состав амниотической жидкости. В образовании этих наночастиц принимает самое непосредственное участие белок фетуин. Специалисты выяснили, что в амниотической жидкости у женщин, чьи роды были преждевременными, уровень этого протеина был значительно ниже, чем у тех, кто родил в срок.

Ценность исследования заключается в том, что своевременно выявляя уровень фетуина в амниотической жидкости, можно формировать группу риска в связи с возможностью преждевременных родов и проводить терапию, начиная с ранних сроков беременности.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2922

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2049

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1411

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика