Лечение бесплодия методом озонотерапии

Существуют различные методики лечения бесплодия.

Если консервативное лечение, хирургическое вмешательство не приносят результатов, врач может порекомендовать такие способы, как  внутриматочная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение. В том случае если женщина не в состоянии выносить и родить ребенка, возможно участие в программе суррогатного материнства.

Тем не менее, прежде чем пробовать применять методы ВРТ, специалисты стараются вернуть фертильность медикаментозными способами. При этом могут использоваться вспомогательные процедуры, в том числе хорошо зарекомендовавший себя метод озонотерапии.

В основе эффективности этой методики лежит влияние озона на насыщение тканей кислородом. 

Озонотерапия используется в бактерицидных целях, поскольку способна уничтожать практически все виды микроорганизмов, включая грибки и простейшие. Помимо этого, после применения озонотерапии отмечается устойчивый противовоспалительный, дезинтоксикационный, гемостатический эффекты. Насыщение тканей озоном позволяет повысить неспецифический иммунитет человека.

Специалисты используют озонотерапию для лечения заболеваний, передающихся половым путем, эндометритов и эндоцервицитов, эктопии и эрозии шейки матки, в ходе подготовки к проведению ЭКО.

Кроме того, озонотерапия рекомендуется беременным женщинам при ранних токсикозах, угрозе прерывания беременности и в некоторых других случаях по назначению акушера-гинеколога.

 

 

Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
123

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35346

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
857

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика