В Новосибирске состоялась Всероссийская научно-практическая конференция

В конце апреля в Новосибирске проходила научно-практическая конференция, в ходе которой обсуждались современные технологии, применяемые в таких областях медицины, как перинатология, репродуктология, педиатрия.

 

Школа иммунологии репродукции, которая завершала работу конференции, была посвящена, в частности, методу аллоиммунизации. Эта технология в Новосибирске используется уже на протяжении восьми лет. Иммунологи отмечают, что ее применение значительно повышает шансы на успешное вынашивание беременности, увеличивая их до пятидесяти процентов. При этом, эффективность метода аллоиммунизации несколько выше при экстракорпоральном оплодотворении.

Согласно статистике, процент успешного вынашивания при использовании метода аллоиммунизации значительно отличается в разных клиниках. Как объясняют специалисты, происходит это по той причине, что единых норм проведения аллоиммунизации пока не существует.

Слушатели Школы также смогли узнать больше о простагландинах – их участии в развитии опухолей, атеросклероза. Как ни странно, блокировать синтез простагландинов совсем не так трудно: это можно сделать, используя обычную ацетилсалициловую кислоту. Аспирин и витамины С и Е эффективно используются при лечении онкологических заболеваний (например, при раке прямой кишки).

Профессор Наталья Пасман, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии медицинского факультета Новосибирского государственного университета, рассказала о том, что в качестве профилактики гестоза и других осложнений беременности может быть использован прогестерон, предупреждающий нарушения иммуносупрессорных механизмов.

Следующая конференция, посвященная вопросам развития современных технологий в различных областях медицины, состоится в апреле 2013 года.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
310

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1062

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3149

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика