ЭКО для улучшения демографической ситуации

В Эстонии благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения ежегодно на свет появляется около трех процентов малышей от общего числа новорожденных.

 За прошлый год на свет появились более четырехсот ЭКО-детишек. И, согласно прогнозам репродуктологов, их число будет расти. Население Эстонии на начало 2010 года составляет  чуть более одного миллиона трехсот сорока тысяч человек.

Для того чтобы начать беспокоиться о демографической ситуации в стране, у правительства были вполне определенные причины: начиная с 1992 года,  в Эстонии отмечался постоянный спад рождаемости. И только в прошлом году впервые за этот период рождаемость превысила смертность.

Применение высокотехнологичных методов борьбы с бесплодием было одним из направлений деятельности по выходу из демографического кризиса. Дело в том, что бездетных пар в стране насчитывается до двадцати тысяч, и специалисты утверждают, что ежегодно их становится примерно на 1,5 % больше.

В Эстонии расходы на ЭКО  частично или полностью (как правило, именно частично, поскольку полностью из бюджета покрывается сумма до шестисот сорока евро)  компенсируются государством.

По статистике, большая часть женщин, которые обращаются в центры репродуктологии, находятся в возрасте от тридцати до тридцати пяти лет. У большей половины из них беременность наступает в течение полугода.

Однако, по мнению некоторых специалистов, применение экстракорпорального оплодотворения и методики криоконсервации ооцитов имеет и свои минусы. Так, многие женщины, рассчитывая на достижения науки, начинают откладывать рождение ребенка «на потом» - благо, примеров молодых мам в возрасте за пятьдесят-шестьдесят уже немало.

Добавить комментарий
Это интересно
Группа крови влияет на половую функцию у мужчин
22.01.2018
0
546

Интересное открытие сделали американские исследователи. 

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5870

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3860

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика